云道航-道教导航-中国道教网站前七名!

中国道教网站导航

网址

描述

南通伍林堂文化传播有限公司法务部

南通伍林堂文化传播有限公司创立于2017年5月10日,是一家多元化产业公司,主要产业包括互联网、企划、视频策划和投资的多媒体公司;南通伍林堂文化传播有限公司以“幸福员工,成就客户,引领产业”为使命,在多个产业领域,为产业技术进步和行业转型升级进行了持续的创新实践。

南通伍林堂文化传播有限公司法务部的成立是通过本公司董事局、监事局多次会议通过后批准成立。法务部的工作职责包括但不限于法律咨询、出具法律意见书、参与商务谈判、管理企业知识产权、参与重大事项决策等。法律咨询是指法务部根据其他业务部门就经营活动中出现的法律问题,作出解答的活动。法律意见书是法务人员在参与企业重大经营决策和重要经济活动过程中,就经营决策和经济活动有关问题,以书面形式正式向企业领导提出意见和方案的文件。

公司法务部的工作内容主要如下:

1.协助企业高管执行国家法律、法规,对企业重大经营决策提出法律意见。法务部应通过参与企业重大经营决策活动,为决策提供可靠的法律分析论证报告,保证企业合法权益最大化,避免企业落入“法律陷阱”。

2.参与起草、审核企业重要的规章制度。法务部参与起草、审核企业重要的规章制度,有利于企业规章制度的合法性,也有利于国家和有关管理部门赋予企业的权利得以充分利用。

3.负责公司的合同文本的制定、修改,参与公司重大合同的谈判、签订,对各类合同的履行进行监督;负责对公司合同档案的管理。

4.参与企业的合并、分立、破产、投资、租赁、资产转让、抵押担保、招投标及进行公司改建等涉及企业权益的重要经济活动,处理有关法律事务。

5.负责办理企业工商登记以及商标、专利、商业秘密保护等有关法律事务,负责公司知识产权的申请、维护。

6.列席公司股东会和由公司高管组织、参加的会议,就相关法律事务提供法律咨询和发表法律意见。

7.为各部门及其工作人员提供法律咨询,对公司员工进行法律培训,就公司的经营管理提供相关的法律信息。

8.代表公司处理各类仲裁、诉讼案件,或联系外聘律师参与企业的诉讼和非诉讼活动。

法务专员的岗位职责: 

1.认真执行公司各项规章制度和工作程序,服从上级指挥和有关人员的监督检查,保质保量按时完成工作任务。 

2.办理公司的清欠工作,书写相关报告,并上报办公室主任,须以法律手段解决时,负责相关资料的调查、取证工作,做到准确真实。 

3.对清欠工作中暴露出的公司经营问题,要认真分析,总结写出报告并上报办公室主任。 

4.正确依据证照申办有关法规和政府有关职能部门的文件精神,办理证照申办和年检,使企业合法经营的手续齐全,做到及时、准确。 

5.拟订、组织、呈报证照申办或年检的资料、做到资料齐全、内言准确、呈报及时。 

6.对申办的证照的合法性负责。 

7.对企业证照年检的真实性负责。 

8.学习相关法律、法规文件,提高业务水平。 

9.定期向法务部主管述职。 

10.积极参加培训活动,努力钻研本职工作,主动提出合理化建议。 

11.完成法务部主管交办的其它工作。

南通伍林堂文化传播有限公司法务部联系方式:

法定责任人:李金华(监事局)、李沙沙(董事局)

法务部电话:0513-66814553-3

法务部Q Q:2335792892

法务部邮箱:fawu@ccwadj.cn

法务部单位:南通伍林堂文化传播有限公司(法务部)

法务部地址:江苏省南通市港闸区幸福新城27号楼6182室

评论