云道航-道教导航-中国道教网站前七名!

中国道教网站导航

资讯

李至臣:无为乃志,不如一本正经的胡说八道

2019-05-11 03:56:22

文责/李至臣

我可能是个道士,深知无为乃志的基本精神。但我却习惯性的认同老君的另外一句话:无为乃志,无为而无不为。我可能是个匹夫,深知自己的言论已经帮助几名道教高管成功务农。但我却习惯性的认为我自己说过的一句话:无为乃志,不如一本正经的胡说八道。

高举宫观信息化,却不曝光好丑事!

今天,我暴躁了。我发现商丘云玉宫被拆后的三天里,中国网、中华网、搜狐、网易、腾讯、新浪都报道了商丘云玉宫被强拆的新闻。可我草率的打开我们中国道教协会官网和某个国内著名自称官网的道教网站,却只看到了赞扬道长功名利禄,弘扬各地高功实习的新闻。却没有看到这两家道教所谓的官方互联网平台对于商丘云玉宫被强拆表态。

纵观我所说的第二个自称道教官网的媒体,高举“致力打造各地宫观信息化建设,促进道家文化和谐发展与传播”的伟大旗帜,自居中国道教主流媒体,却没有白云观、龙虎山的魄力和动力真正的打造各地宫观信息化建设。反而让中国网、中华网、搜狐、网易、腾讯、新浪在为道教的信息化建设抢头功。

该自称中国道教官方网站的门户网站,自传是从2009年开始专注道家文化产业信息化数字化领域的探索,打造数字化道家文化品牌,推动道家文化和谐发展,倡导通过互联网发展道家文化,长期致力于道学文化产业在互联网、移动互联网的传播。网站经过数年运营发展,奠定了其在道家文化互联网行业领域的领先地位。与各地道协、宫观、国学文化媒体都保持 着良好的合作。在此,我李至臣可以基本定义为,以上小节该网站自称,就是个笑话。

云玉宫在国内还是属于道教主流宫观的,一直在参加国内外部分著名道观的活动,2013年还去过龙虎山朝拜过。这个所谓的官方道教媒体呢,曾经也对云玉宫有过报道。可现在2016年4月2日的这件事出来后,全真派的北京白云观、正一派的江西龙虎山领头声援,表示强烈抗议,全国的道教界已经沸腾后,该道教主流官方网站在收到多地关于此事的投稿的时候,都没有采取报道,但我们的护教人士供稿到腾讯,人家腾讯知明理,动真情,为云玉宫第一时间曝光此事。

蒙羞妄称道教人,无为乃志骗何人?

我文中先前说过,我是一个匹夫。但百姓和善信也认为我是一个道士。虽然,2015年因为一部电影,我的辞职风波闹得沸沸扬扬。有的百姓也认为,那件事情我被打击,可能近两年我不会为道教的任何事情发声。但,当我看到云玉宫七八十岁的老奶奶强拆之后躺在床上的照片的时候,我真切实际的哭了。弘扬道教,弘扬到床上,成了一个病人。然后道教宫观都被强拆了,再者,道教的主教两个大型网站均无动于衷。嗟吁后,我决定满血复活。

我妄称道士。因为我不会“无为乃志”,也不会“无为不争”。别人轰了我家的房子,我自己也会暴跳如雷,哪怕是同村别人家的房子。这似乎是人的本质。不能劝人向善,也能帮助别人。修的是人伦道,绝不会让做畜生道的执事者有机可乘,这无常也是真常之道理。我们用心去呵护道教给官方添彩,但当我们“奋战沙场”的时候,官方并没有给我们作为坚强的后盾。而是玩起了失踪,扮起了小丑。

当我知道在2016年,4月2号凌晨1点半左右,商丘市建设路健康路交汇处北1000米,云玉宫道观遭数十蒙面不法之徒打砸,殴打辱骂老弱道长,强行挟持出观,并用两台挖掘机推倒道观,神像之后,我第一时间曝光了这件事情。因为我知道,神圣是不能够被这样深更半夜偷鸡摸狗的强拆的。云玉宫是河南省宗教局批建的宗教活动场所,手续齐全,爱国爱教。为什么会在没有接到任何政府部门通知下,一夜间断垣残壁,谁来负这个责任?他们诵经求天下太平,他们拜求上圣高真求国泰民安,却遭此劫难。当挖土机、锤子、工人在施工作业的时候,就没有半个工人以自己一颗向善的心问问施工单位为何要半夜偷鸡摸狗的强拆呢?在此,我却还是要说明,作为一个道士,《中国道教协会章程》我们是需要懂得的。

目前就两大道教官方网站而言,似乎不做声,不吭气。就能代表中国道教协会发言人这么一个官职是存在的。然后稍过几天,再和百姓说说“无为乃志”的基本精神。本质已经在2015年被奉为“打脸协会”,我李至臣也不指望打脸协会会为中国大陆的宫观声援、安慰了。可以说,我现在就是作为一个匹夫的状态在激将。因为,我不承认中道协就是道士们嘴巴里,口口相传的“打脸协会”。我坚定的认为,道士们嘴巴里口口相传的“打脸协会”是好人,虽然他们“无为不争”,但是我相信他们终究会有一天会为自己的儿女们讨论个说法,会真切实际的关心一下自己的儿女。不然,那些道教高管岂不是妄称某协发言人,妄称自己是个道士了?

道教信息平台建设,何谓和谐?

我们都知道道教网站很多、很广、很乱。以上文中所说的所谓官方道教媒体可能扮演了一个比较大一点的角色。虽然网站谣传已经被道教协会收购了,一年三万元的经济补贴,但我认为,即使网站被收购,但我们也要用自己的初衷来建设道教互联网平台。我和该网站的隋道长认识,认知,在我师父十方院道观里曾经偶遇。他们在拍摄河北道教音乐的教程视频,我也看了看。后来晚上,他们去饭店吃饭,我在道观里吃小米粥。那时候,他们这家道教主流官方媒体已经开始全国各地的举办活动,而我们道教之家,比他们早了两年创办的网站,却没有半点起色。也是后来才知道,他们虽然挂着一个和中国道教协会没有半点关系的名字,但其实还是道教协会的。那么,我就不难而知,他们的经济和我们的经济是不同概念的。

首先,我们也是没有经费,才下架了2008年创办的国内最早的道教论坛“问道论坛”,后来又是用各种子道教网站来支持主站道教之家的维持。从2007年创办道教之家到今天,我们可以明确的说,我们毫无经济收入。再这样的背景下,我们伍林堂将道教门户、道教百科、道教音乐、道教搜索、道教导航、道教微博、道教众筹、道教云商都做了起来,并且百度排名也不低。更者,我们从2015年将道教之家定义为中国道教自媒体平台。提供用户自行供稿发表新闻稿件,为各地宫观信息化建设真正的做到了分秒发布。

但,我们从没有在自己的网站上冠名官网。更没有在道教最需要我们的时候,弃道而去。这与这所谓道教官网比起来,也是有质量的不同的。我们不喜欢夸大其词的赞美自己有多大的能耐,我们的新闻办、编辑办、影视组、活动组、工程一部、工程七部和江苏、广东、河南、河北、江西等多地的联谊会更没有人会说自己是在中国的道教的官方网站做相关工作。我们不会将这样的工作气氛萦绕到道教信息平台建设上,因为以这样的心态来弘扬道教互联网,本质就是夸大其词的。

我刚刚也不是拿他们的网站做比较。也只是从他们的创办日期至今,我依照道教真实事件曝光率在说话。2007年至今道教发生了很多变化。但道教界人士仔细的浏览这个官方网站会发现,令道教界沸腾的事情该网站从未报道过。最多,就是有人冒充他们的名称,就来个义正言辞的申明。其他无非就是歌颂各地道教协会领导者们的丰功伟业,和各地商务道观建设的最新动态。我们统计员真实数据统计,该网站从2009年至今,网站无一篇站出来为道教出谋划策的稿件,却自称道教领头网站。

我相信诸位高道大德、十方善信,都会用心去品味这个官方道教网站“无为乃志”的基本精神。但,我认为我一本正经的胡说八道,比这“无为乃志”的网站,比较切于实际一点。我们也相信中国道教协会的某位发言人,会严正对待商丘云玉宫被砸事件并发言处理,希望我们的组织中国道教协会对被砸后流离失所的道士们给予安慰。福生无量,作揖。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网